Курица с грибами и сыром | Женский блог София

Курица с грибами и сыром

курица запеченная с грибами и сыром, филе курицы запеченное с грибами и сыром, куриное филе фаршированное грибами и сыром, блюда из куриного филе грибов и сыраДля блюда потребуются:

450 гр грибов;

1 нашинкованный лук;

2 дольки давленого чеснока;

6 куриных грудок;

225 гр швейцарского сыра;

соль;

свежий эстрагон;

черный перец.

Для маринада понадобятся:

1 стол.ложка итальянских специй;

по ¼ стакана коричневого сахара, бальзамического уксуса, яблочного уксуса;

2 стол.ложки давленого чеснока;

½ стол.ложки дижонской горчицы;

2 лимона (сок и цедра);

0,5 стакана масла оливкового;

1 стол.ложка вустерского соуса;

½ ч.ложки перца;

1 ч.ложка соли.

Приготовление.

Ингредиенты для маринада смешайте до однородности. Духовочный шкаф разогрейте до 190 градусов.

Курицу переложите в пакет с замком, затем влейте маринад, оставьте 0,5 стакана маринада. Маринуйте курицу 20 минут.

За это время, обжарьте на масле оливковом  лук с чесноком. Добавьте грибы, поперчите, посолите и тушите до готовности.

Грудки надрежьте вдоль, не разрезая полностью. В разрез положите грибы и ломтик сыра, посыпьте эстрагоном. Сколите грудки зубочисткой, чтобы не выпала начинка.

Положите курицу с грибами и сыром на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон, каждую по несколько минут. Затем переложите грудки в форму, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте до полной готовности в течение 10 минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама