Курица с грушами и корицей | Женский блог София

Курица с грушами и корицей

груша с мясом курицы, курица с грушей рецепты, курица с грушей, курица с корицейДля блюда Вам понадобятся:

4 груши;

50 мл масла оливкового;

1 курица весом 1,5 кг;

50 гр масла сливочного;

300 мл шафрановой воды;

2 палочки корицы;

2 лука репчатых;

1 ч.ложка соли;

1 пучок кориандра;

1 ч.ложка имбиря;

4 стол.ложки коричневого сахара;

½ ч.ложки белого перца;

семена кунжута.

Приготовление.

Сначала сделайте шафрановую воду. В стакан с теплой водой положите две  ниточки шафрана и уберите в сторону.  Дайте воде  настояться и  приобрести насыщенный цвет и аромат.

Курицу порежьте на куски. Лук мелко нарежьте имбирь измельчите. Обжарьте лук до румяности в масле оливковом. Добавьте к луку курочку, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.  После блюдо  посолите, приправьте перцем, добавьте тертый имбирь, связанный пучок кориандра, корицу и залейте шафрановой водой. Емкость закройте  крышкой и тушите курицу на слабом огне около 40-60 минут.

За то время пока курочка  будет тушиться, карамелизуйте груши. Для этого очистите груши от кожуры и сердцевины, после разделите на 4 дольки.  Налейте в разогретую сковороду  немного воды, растворите в ней сахар. Переложите в сахарный сироп груши и карамелизуйте груши на слабом огне,  постоянно переворачивая. На карамелизирование уйдет столько же времени, сколько и на тушение курицы.

Когда мясо  будет готово, переложите к нему груши. Тушите курицу с грушами и курицей на слабом огне еще  минут 10.

Обжарьте на чистой сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте курочку кунжутом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама