Курица с картошкой в духовке | Женский блог София

Курица с картошкой в духовке

блюда из курицы и картошки в духовке, сколько готовить курицу с картошкой в духовке, курица на противне в духовке с картошкой, ножки курицы с картошкой в духовке, тушеная картошка с курицей в духовке рецептВам потребуются;

2 веточки розмарина;

1 кг окорочков;

2 зубка  чеснока;

2 стол.ложки масла растительного (подсолнечного, оливкового);

0,5 кг  картофеля;

маленький сушеный перчик чили;

соль.

Процесс приготовления.

Сделайте маринад. Для этого измельчите через пресс чеснок смешайте его с солью (0,5 стол.ложки) и чили перцем. Хорошенько разотрите смесь до однородности. Положите в смесь листики розмарина или итальянские (прованские) травы, либо вовсе не добавляйте в маринад. Все еще раз хорошо разотрите, чтобы появился интенсивный аромат. Добавьте в маринад стол.ложку масла растительного и перемешайте.

Куриные четверти поделите на голени и бедра.  Натрите их маринадом и оставьте на 1 и более часов мариноваться. Молодую картошку вымойте и нарежьте половинками, при использовании старого картофеля очистите его от кожуры. Картофель по вкусу посолите.

Форму для запекания промажьте маслом растительным, после выложите картошку, курицу. Готовьте курицу с картошкой в духовке при 200 градусах 20 минут, после температуру сбавьте до 180 градусов и запекайте до готовности. Периодически поливайте соком, который появится в процессе запекания. Подавайте со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама