Курица с креветками | Женский блог София

Курица с креветками

Курица и креветки рецепт, курица креветками соусе, блюда курицы креветками, пуста с курицей и креветками, лапша курицей креветками, филе курицы креветками, курица с креветкамиСочетание курицы с креветками многим покажется непривычным, в той части как можно сочетать в одном блюде и рыбу, и мясо. Китайские кулинары наоборот поддерживают столь необычный тандем. Приготовить курицу с креветками можно за считанные минуты, поскольку китайская кухня строится на 2 правилах. Первое – ингредиенты должны быть порезаны на одинаковые небольшие кусочки, а второе подразумевает минимальное обжаривание. В данном рецепте отсутствуют диковинные ингредиенты и приправы, которых в Китае очень много, все необходимое Вы сможете приобрести в близлежащем магазинчике.

Для блюда понадобятся:

20-30 креветок;

½ крупной тушки курицы (филе);

1 стол.ложка кетчупа;

2 сладких перца;

1 ч.ложка меда;

3 стол.ложки соевого соуса;

1 стол.ложка соевого уксуса (лимонный сок).

Приготовление.

Сладкий перец почистите и нарежьте не тонкой соломкой. Обжарьте его в кипящем растительном масле в течение нескольких минут, после переложите в отдельную емкость.

Куриное мясо отделите от костей, порежьте некрупными кусочками размером 2х2 см.  Обжарьте куриное филе в той же сковороде, где жарили перец. Жарьте курочки на сильном огне в течение 5 минут, слегка посолите, после добавьте к сладкому перцу.

Креветки отварите в подсоленной воде, остудите, почистите и также быстро обжарьте, переложите к курице с перцем.

Смешайте соус, мед, кетчуп и уксус в подходящей посуде, смесь доведите до кипения. В соус выложите подготовленные ингредиенты, дайте им покипеть 3-4 минуты при непрерывном помешивании.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама