Курица с курагой и яблоками | Женский блог София

Курица с курагой и яблоками

курица с курагой рецепт, курица с курагой в духовке, курица курага яблоки, курица фаршированная курагой, курица запеченная с курагой, курица с курагой рецепт в духовкеДля блюда понадобятся:

яблоко – 2 шт;

курица;

майонез – 150 гр;

курага – 100 гр;

чеснок – 3 дольки;

соль;

специи.

Приготовление.

Курочку помойте и очистите от остатков перьев. Курагу нарежьте вдоль на 2 половинки. Аккуратно острым ножом отодвиньте  кожу от мышц – со стороны спинки через гузку, а спереди снизу от грудки.

В образовавшиеся кармашки положите курагу, сторона разреза должна прилегать к мясу. Чеснок измельчите,  добавьте соль, майонез и специи, тщательно перемешайте. Приготовленной смесью натрите курицу изнутри.

Яблоки порежьте дольками и вложите внутрь курицы, края кожи сколите зубочистками.

Натрите курицу майонезом со специями снаружи, затем выложите на противень, смазанный маслом растительным.

Запекайте курицу с курагой и яблоками 50-60 минут, в процессе запекания переверните несколько раз.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама