Курица с лаймом и текилой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица с лаймом и текилой

;

курица с лаймом, курица по мексикански рецепт, как приготовить курицу по мексикански, мексиканские блюда из курицы, острая курица по мексиканскиДля приготовления курицы по мексиканскому рецепту Вам понадобится:

золотая текила – пол стакана;

сок апельсина – пол стакана;

сок лайма – 1 стакан;

пудра чили – 1 стол.ложка;

перчик халапеньо – 1 стол.ложка;

3 чесночных зубчика;

куриная грудка – 3 шт;

соль.

Приготовление

В большой чашке смешайте текилу с соком лайма, молотым чили, апельсиновым соком и измельченным халапеньо. Также добавьте рубленый чеснок и соль. Тщательно размешайте, в этот маринад положите куриное филе и оставьте в холодильной камере на всю ночь.

Сковороду хорошо разогрейте. Достаньте куриные грудки из маринада, обсушите с помощью бумажных полотенец и выложите на сковороду так, чтобы кожа была внизу. Жарьте до золотистого цвета, после чего переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить.

Готовое мясо переложите на тарелку и дайте отстояться минут 5-6.

В этом блюде грудки можно заменять голенью, тогда куриное мясо получится сочнее.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама