Курица с пармезаном в соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица с пармезаном в соусе

;

как приготовить курицу с сыром в духовке, рецепт филе курицы в духовке с сыром, рецепт курицы под сыром в духовке, кусочки курицы в духовке с сыром, филе курицы под сыром в духовке, рецепт запеченной курицы с сыром в духовкеДля блюда потребуются:

200 гр спагетти;

6 куриных грудок;

800 гр пасты томатной;

2 яйца;

6 кусочков моцареллы;

1 стакан цельнозерновых крекеров;

50 гр сыра пармезан;

2 дольки чеснока;

2 стол.ложки масла сливочного;

½ ч.ложки сушеного базилика;

соль;

¼ стакана масла оливкового;

черный перец.

Приготовление.

Крекеры сложите в пакет и измельчите. Добавьте пол ч.ложки соли, перемешайте. Взбейте в неглубокой миске яйца, положите черный перец. Куриные грудки разрежьте на половинки, каждую обмакните в яйцо, затем положите в пакет с крекерами и хорошенько перемешайте, крошки должны покрывать мясо.

Грудки сложите на блюдо. В большой сковородке разогрейте на среднем огне масло оливковое и обжарьте в нем курицу с 2-х сторон, каждую по 3-4 минуты. Когда панировка станет  золотисто-коричневой, выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Положите куриные грудки в глубокий противень.

В отдельной сковороде разогрейте еще немного масла оливкового и спассеруйте в нем  пару минут давленый чеснок. После положите сухой базилик, пасту томатную и готовьте на слабом огне в течение 8 минут, постоянно помешивая. Положите в соус масло сливочное и размешайте, чтобы оно растопилось.  1/3 частью томатного соуса полейте куриные грудки, посыпьте сверху тертым пармезаном, закройте противень фольгой и поставьте курицу с пармезаном в соусе на полчаса в духовку с температурой 180 градусов.

Пока грудки будут запекаться, отварите спагетти. Воду из-под спагетти процедите, а спагетти переложите в сковороду с соусом. Перемешайте и прогревайте спагетти на самом слабом огне.

Через 30 минут выньте из духовки противень, поверх курицы положите кусочки моцареллы, верните противень в духовку на 10-15 минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама