Курица с рисом | Женский блог София

Курица с рисом

рис с курицей на сковороде, курица тушеная с рисом, рис с курицей и овощами рецепт, вкусный рис с курицей, курица карри с рисом, блюда из курицы и риса, рис с курицей по китайски, рис с филе курицыБлюдо отлично подходит для сытного ужина в независимости от времени года. Большое количество болгарского перца придает блюду особую прелесть. При желании можете использовать любимые специи. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, да и готовка не отнимет много времени.

Рис можете использовать – круглозерный и длинозерный.

На 4-6 порций блюда понадобятся:

филе куриное – 2 шт;

небольшая луковица;

перец болгарский (сладкий) – 300 гр;

масло растительное — 2 стол.ложки;

чеснок – 2 зубчика;

помидоры – 200-250 гр;

вода – 2 стакана;

соль;

рис — 1 стакан;

черный перец.

Приготовление.

Луковицу и сладкий перец очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Филе порежьте небольшими кусочками, буквально на один укус. Сковородку  хорошо разогрейте с растительным маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки, переложите в тарелку.

Выложите на сковороду лук, болгарский перец, обжаривайте, помешивая около 5 минут.

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте минуту.

Помидоры нарежьте на небольшие кубики и отправьте на сковороду. Перемешайте, тушите 5 минут.

Верните в сковородку, предварительно обжаренную курицу.

Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите и приправьте перцем.

Перемешайте, влейте воду так, чтобы она была над уровнем риса на 2 см.

Накройте сковороду крышкой, томите курицу с рисом полчаса на среднем огне.  Крышку в течение этого времени лучше не снимать.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама