Курица с розмарином в томатном соусе | Женский блог София

Курица с розмарином в томатном соусе

курица с розмарином, курица в томатном соусе фото, курица в томатном соусе рецепт с фото, курица в томатном соусе с чесноком, тушеная курица в томатном соусе, курица под томатным соусомВам понадобятся:

4 куриных бедра;

1 луковица;

400 гр помидоров в собственном соку;

4 зубка чеснока;

2 веточки розмарина;

1 соленый огурец;

листья салата;

масло растительное;

черный перец;

белый хлеб;

соль.

Как приготовить курицу с розмарином в томатном соусе?

В сковороду налейте масло и разогрейте,  положите куриные бедра и обжаривайте на сильном огне с 2 сторон по 2 минуты каждую, до золотистой корочки. Жареные бедра положите в миску и сбрызните их маслом растительным.

курица с розмарином1

Листочки одной веточки розмарина нарежьте мелко ножом, положите к курице и перемешайте.

курица с розмарином2

Очищенную луковицу порежьте на тонкие полукольца. В сковородке нагрейте масло растительное и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне в течение 5 минут.  Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте к луку  вместе с веточкой розмарина, порезанной на несколько частей. Жарьте еще пару минут.

курица с розмарином3

Помидоры очистите от кожицы и добавьте вместе с соком в лук. При постоянном помешивании доведите соус до кипения. Положите в соус куриные бедра и готовьте еще 25 минут.

курица с розмарином4

За 5 минут до готовности положите мелко нарезанный огурец, по вкусу поперчите и поолите. Подавайте курицу с розмарином в томатном соусе на блюде, украшенном салатными листьями,  вместе с хлебом и зеленым салатом.курица с розмарином5

курица с розмарином, курица в томатном соусе фото, курица в томатном соусе рецепт с фото, курица в томатном соусе с чесноком, тушеная курица в томатном соусе, курица под томатным соусом

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама