Курица с тыквой, запеченная в духовке | Женский блог София

Курица с тыквой, запеченная в духовке

курица-с-тыквой-запеченная-в-духовкеДля блюда предпочтительнее выбрать тыкву с не очень сладкой мякотью, в противном случае после запекания сладковатые кусочки тыквы понравятся не многим. С тыквой лучше всего готовить куриные бедрышки или голени. При желании можете добавить картошку, порезанную крупными дольками.

Для блюда понадобятся:

1 кг тыквы;

2-3 луковицы;

1 кг курицы;

50 гр масла оливкового;

стол.ложка горчицы (в зернах);

2 стол.ложки соуса соевого;

ч.ложка сахара;

соль;

паприка;

карри;

перец черный.

Как приготовить курицу с тыквой, запеченную в духовке?

Сначала сделайте маринад. Смешайте в небольшой миске масло оливковое, горчицу, соевый соус и специи. Хорошенько все перемешайте.

курица-с-тыквой-запеченная-в-духовке1

Тыкву очистите от кожуры и порежьте на дольки или большие кубики.

курица-с-тыквой-запеченная-в-духовке2

Лук почистите и порежьте дольками, чеснок крупно порубите.

курица-с-тыквой-запеченная-в-духовке3

Курицу и подготовленные овощи сложите в форму для запекания, затем полейте маринадом и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильную камеру  на 2 часа.

курица-с-тыквой-запеченная-в-духовке4

Запекайте курицу с тыквой в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

курица-с-тыквой-запеченная-в-духовке5

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама