Курица терияки с азиатской лапшой | Женский блог София

Курица терияки с азиатской лапшой

курица терияки с лапшой рецепт, лапша с курицей в соусе терияки, рисовая лапша с курицей терияки, курица терияки с лапшой рецепт с фото, рисовая лапша с курицей и соусом терияки, как приготовить лапшу с курицей териякиДля блюда потребуются:

филе куриное  – 300 гр;

рисовая лапша – 200 гр;

сладкий перец (разноцветный) – 200 гр;

зеленый лук – 20 гр;

цуккини – 120 гр;

кокосовые сливки – 200 мл;

кунжут – 20 гр;

соус терияки – 80 мл;

масло кунжутное – 10 гр;

растительное масло  – 10 мл;

щепотка соли;

смесь перцев.

Приготовление.

Сухую сковороду разогрейте, засыпьте кунжут и обжарьте.  Выложите поджаренные семечки в отдельную  посуду, они нам понадобятся при сервировке блюда.

Кастрюлю наполните водой, поставьте на огонь и доведите до закипания. Добавьте рисовую лапшу и варите не более 5 минут, после откиньте лапшу рисовую  на дуршлаг и охладите.

Сладкий перец и цуккини почистите, порежьте на ленточки. Курицу нарежьте на тонкие пластинки.

В сковороде разогрейте масло растительное. Положите мясо с овощами и обжаривайте на большом огне в течение 5-7 минут.  Добавьте сливки, кунжутное масло, терияки, соль, черный перец. Хорошенько все перемешайте. Готовьте мясо с овощами еще 3 минуты, после чего положите лапшу. Как только соус закипит,  курицу терияки с азиатской лапшой уберите сразу  с огня. Посыпьте  измельченным зеленым луком, кунжутом и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама