Курица в апельсиновом соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица в апельсиновом соусе

;

Филе курицы в апельсиновом соусе, курица под апельсиновым соусом рецепт, приготовить курицу в апельсиновом соусе, курица под апельсиновом соусом, рецепт курицы в апельсиновом соусеНадоела обычная курица? Приготовьте к курице апельсиновый соус, который придаст блюду необыкновенный аромат и вкус. Курица в соусе получается сочной, нежной, отлично сочетается с рисом и имеет не навязчивую сладкую нотку.

Апельсиновый соус может быть разным: сладким и не очень, острым, пряным и т.д. Все зависит от Ваших предпочтений.  Независимо от того, каким будет апельсиновый соус, он будет иметь  яркий вкус и аромат свежих апельсинов.

Для приготовления апельсинового соуса понадобятся:

апельсины – 2 шт;

сахарный песок – 2 ч.ложки;

вода;

по вкусу – мед, соль, сок лимона, уксус, перец, горчица.

Как приготовить апельсиновый соус к курице?

Апельсины обдайте кипятком и разрежьте на 2 половинки. В отдельную емкость отожмите сок, а кожуру и цедру нарежьте мелко и положите в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цедру. Варите цедру на слабом огне минут 15. Полученный отвар процедите.

Влейте в отвар выжатый сок, добавьте по вкусу сахар и соль, варите соус до легкого загустения минут 10.  В конце варки при желании можете положить уксус,  лимонный сок, горчицу, жидкий мед или черный перец. Но прежде чем добавлять специи или вкусовые ингредиенты продумайте гарнир к блюду.

Часть соуса перелейте в соусник, а другую используйте для приготовления курицы. Курицу порежьте на кусочки и положите в кастрюлю, залейте соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.  Промаринованные кусочки курицы обжарьте на сковороде либо запеките в духовке. Готовые кусочки курицы выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама