Курица в имбирно-кокосовом маринаде | Женский блог София

Курица в имбирно-кокосовом маринаде

Как приготовить маринад для курицы, маринад для целой курицы, соус для маринада курицы в духовке, курица под маринадом, как сделать маринад для курицы, маринад для курицы в домашних условияхДля блюда понадобятся:

400 мл молока кокосового;

1 чили перец;

1 кг куриных бедер;

2 луковицы;

лайм;

3 см корня имбиря;

2 стол.ложки масла растительного;

ч.ложка куркумы;

4 зубка чеснока;

черный молотый перец;

пол ч.ложки молотого перца ч или;

соль;

кинза.

Процесс приготовления.

Приготовьте маринад.  Корень имбиря почистите от шкурки, измельчите на мелкой терке. Чеснок почистите и нашинкуйте. Добавьте в миску с чесноком и имбирем масло растительное, кинзу, молотый чили, сок лайма. В маринад положите куриное филе, нарезанное на несколько кусочков.

Лук репчатый  почистите и мелко нашинкуйте, выложите на сковороду с маслом растительным  и пассеруйте. Добавьте к луку куркуму. Курицу выложите на сковороду, залейте маринад и обжарьте до полуготовности. Влейте в сковородку кокосовое молоко, добавьте мелко нарубленный  перец, чили,  соль и черный перец. Тушите курицу в имбирно-кокосовом маринаде примерно 20 минут.  Подайте с гарниром, лучше всего подходит  отварной рис.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама