Курица в маринаде по-гречески | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица в маринаде по-гречески

;

курица под маринадом, маринад для курицы с чесноком, маринад для курицы фото, приготовление маринада для курицы, рецепты курицы маринад фото, маринад для запекания курицы в духовке, маринад для курицы в домашних условияхДля блюда потребуются:

2 кг курицы (крылышки, ножки, пульки);

1 лимон средних размеров;

1 стакан йогурта (без ароматизаторов);

½ стол.ложки сухого орегано;

2 стол.ложки масла оливкового;

¼ пучка свежей петрушки;

пол ч.ложки соли;

2 зубка чеснока;

черный перец.

Приготовление.

Смешайте в миске масло оливковое, йогурт, орегано, давленый чеснок, черный перец, соль. Добавьте мелко тертую лимонную цедру и сок  половинки лимона примерно 2 стол.ложки. Все тщательно перемешайте, засыпьте нарезанную петрушку. При желании можете положить в маринад еще немного чеснока. Маринад готов.

Куриное мясо сложите в большой пакет, залейте маринад, закройте пакет так, чтобы в нем не было воздуха. Далее пакет помассируйте, чтобы маринад  хорошенько перемешался с мясом, поставьте в холодильник на полчаса.

Курицу в маринаде по-гречески можете поджарить на гриле либо в сковороде, а также приготовить в духовке.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Курицу положите  в глубокий противень и поставьте на 45 -60 минут в духовку, запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама