Курица в медово-горчичном маринаде | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица в медово-горчичном маринаде

;

маринад для курицы с медом и горчицей, курица запеченная с медом и горчицей, соус изгорчицы и меда для курицы, курица маринованная медом и горчицей, приготовить курицу с медом и горчицейДля блюда потребуются:

горчица в зернах – 3 ч.ложки;

чеснок (тертый) – 1 зубок;

окорочка куриные — 4 шт;

соль;

масло растительное – 3 стол.ложки;

лимонный сок;

жидкий мед – 3 стол.ложки;

зелень петрушки (рубленая) – 2 с тол.ложки;

черный перец.

Приготовление.

Окорочка разделите на бедра и голени, сложите в миску. В плошке смешайте остальные ингредиенты. Приготовленный маринад влейте в миску с курицей, перемешайте. Затем поставьте курицу в медово-горчичном маринаде на полчаса в холодильник мариноваться, можете оставить на ночь.

Замаринованные ножки переложите в огнеупорную форму. Оставшийся маринад отложите в сторонку, он еще пригодится. Поставьте форму с курицей в духовку, запекайте при 200 градусах приблизительно 40-50 минут.

В процессе запекания  смажьте курочку несколько раз остатками маринада. Подавайте с отварным рисом или любым другим гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама