Курица в молочно-чесночном соусе | Женский блог София

Курица в молочно-чесночном соусе

курица в молочно чесночном соусе, шкмерули или курица в молочно чесночном соусе, шкмерули рецепт, шкмерули чкмерули, шкмерули рецепт с фото, как готовится шкмерулиДля блюда Вам понадобятся:

3 ч.ложки муки;

250 гр куриного филе;

4 дольки чеснока;

400 мл молока;

соль;

зелень;

перец черный.

Приготовление.

Курицу порежьте на небольшие полосочки. Лук нарежьте полукольцами.

Для соуса соедините молоко, половину муки и давленый чеснок. Соус посолите и поперчите.

В сковороде обжарьте лук до легкого золотистого цвета, после положите мясо. Обжаривайте мясо с луком на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.  Посолите, поперчите.

Посыпьте курочку оставшейся мукой, перемешайте и жарьте еще минуты 2. Залейте курицу молочной смесью, накройте сковороду крышкой.

Тушите курицу в молочно-чесночном соусе 5 минут, периодически помешивая. В конце готовки посыпьте зеленью. Подавайте с гарниром.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама