Курица в молочно-сметанном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица в молочно-сметанном соусе

;

как приготовить курицу в сметанном соусе, кусочки курицы в сметанном соусе, курица в сметанном соусе на сковороде рецепт, курица со сметанным соусом, жареная курица в сметанном соусеДля блюда потребуются:

курица (индейка, кролик) – 1 шт;

немного вешенок (шампиньонов);

небольшая морковка (1/4 красного болгарского перца);

масло растительное;

соль;

вода – 50-100 мл.

Для соуса потребуются:

сметана – пол стакана;

мука – 2 ч.ложки;

молоко теплое – ½ стакана;

щепотка соли.

Приготовление.

Курицу разделайте на куски, освободите от лишнего жира и кожи. Можете просто использовать чистое филе, порезав его небольшими кусочками. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой либо небольшими кубиками. В разогретую сковороду влейте немного масла растительного, затем выложите кусочки курицы, сверху посыпьте морковью.

Влейте в сковороду с мясом немного кипятка примерно 50-100 мл. Сковороду накройте крышкой, тушите курицу  около 10 минут до побеления. Вешенки помойте и мелко нарежьте. Выложите грибы поверх курицы и продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса, примерно 20 минут. Курицу сразу посолите.

Приготовьте соус. В половине стакана молока разведите муку, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков. Добавьте ½ стакана сметаны, снова перемешайте. Полейте приготовленным соусом всю курицу. Перемешайте и тушите курицу в молочно-сметанном соусе 5-10 минут под крышкой.

Если соус получился излишне густым, долейте немного молока сверху и встряхните сковороду.

Готовую курицу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама