Курица в пивном маринаде | Женский блог София

Курица в пивном маринаде

пивной маринад для курицы, как приготовить курицу в пиве, курица под пивом, мариновать курицу в пиве, курица маринованная в пиве, курица на пиве в духовке рецептДля блюда понадобятся:

250 мл пива светлого;

1 кг куриных окорочков;

1 ч.ложка молотой паприки;

50 гр дижонской горчицы;

½ ч.ложки свежемолотого черного перца;

50 мл масла растительного;

1 луковица;

2 лавровых листка;

4 дольки чеснока;

соль.

Приготовление.

Окорочка вымойте и обсушите. Поделите каждый окорочок на 2 части. Чеснок и луковицу очистите, после лук порежьте на полукольца, а чеснок крупно порубите ножом.  Смешайте масло растительное, пиво, горчицу, перец и паприку. Положите в пивной маринад лук, чеснок и лавровый лист. Хорошенько все смешайте.

Кусочки курицы сложите в герметичный контейнер. Залейте окорочка приготовленным маринадом и перемешайте. Поставьте курицу в пивном маринаде на 12-36 часов в холодильник.

Замаринованную курицу достаньте из холодильника и посолите. Переложите курицу в форму, смазанную маслом. Запекайте курицу 40-50 минут при 200 градусах.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама