Курица в сливочном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица в сливочном соусе

;

кусочки курицы в сливочном соусе, курица тушеная в сливочном соусе, курица в сливочном соусе в духовке рецепт, курица запеченная в сливочном соусе в духовке, приготовление курицы в сливочном соусеДля блюда потребуются:

200 мл сливок (любых);

4 куриных окорочка;

30-50 гр масла сливочного;

200 мл куриного бульона;

1 стол.ложка муки;

2 стол.ложки масла растительного;

2-3 зубка чеснока;

2 луковицы;

2 ч.ложки грузинской аджики (острый красный чили перец);

щепотка соли;

черный перец.

Приготовление.

Окорочка разделите на бедра и голени, после промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Кусочки курицы посолите, приправьте черным перцем и обмажьте грузинской  аджикой. Оставьте курицу на 30 минут.

В сковородке растопите масло сливочное и влейте масло растительное. Луковицы нарежьте на четвертинки и переложите в разогретое масло, жарьте до золотистости. Обжаренный лук достаньте из сковороды и выбросьте, он больше не понадобится.

В сковороду с маслом положите куриные части и обжаривайте каждую сторону по несколько минут до появления золотистой корочки. Затем выложите их в огнеупорную форму.

В сухой сковороде просушите муку до коричневого оттенка. В сковороду с маслом влейте бульон и добавьте сливки, все нагрейте, по вкусу посолите и поперчите. Положите давленый чеснок и доведите соус до кипения. Засыпьте в соус обжаренную муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Залейте приготовленным соусом куриное мясо.  Поставьте форму в духовку температурой 180 градусов. Готовьте курицу в сливочном соусе около 30 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама