Курица в соке апельсина | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица в соке апельсина

;

курица в апельсиновом соке, курица в апельсиновом соке рецепт, курица маринованная в апельсиновом соке, маринад из апельсинового сока для курицы, курица в соке апельсинаДля блюда потребуются:

мука – 1 стакан;

большая куриная грудка – 2 шт;

чесночная приправа – 2 ч.ложки;

перец черный – пол ч.ложки;

острый соус (любой) – 1 ч.ложка;

яйца – 3 шт.

Для соуса понадобятся:

апельсиновый сок – пол стакана;

майонез – пол стакана;

зеленый лук;

остро-сладкий соус – 4 стол.ложки;

цедра 0,5 апельсина.

Приготовление.

Куриную грудку порежьте порционными кусочками, примерно 3 см. В глубокой миске смешайте ч.ложку чесночной приправы, 3 яйца и чуть-чуть острого соуса. Положите в смесь курицу и хорошенько перемешайте.  В плоской тарелке смешайте муку, остатки чесночной соли и  немного перца черного.

Запанируйте курочку в муке и выложите на фольгу. При желании можете курицу  просто пожарить на сковородке. Выпекайте грудки  15 минут в духовке с температурой 180 градусов. В конце поставьте курицу под гриль на 5 минут.

Приготовьте соус. Смешайте майонез, тайский остро-сладкий соус, цедру лимона и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности. Влейте приготовленный соус в сковороду и доведите до легкого кипения на среднем огне.

Готовую курицу переложите в соус и тщательно перемешайте, чтобы кусочки курицы были равномерно покрыты соусом. Мука на курице добавит соусу прозрачность и густоту. Когда соус  дойдет до желаемой густоты, плиту выключите, добавьте измельченный зеленый лук. Подавайте курицу в соке апельсина с гарниром или без него, как самостоятельное блюдо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама