Курица, запеченная по-французски | Женский блог София

Курица, запеченная по-французски

Запеченная курица по французски, курица по французски в духовке, как сделать курицу по французски, французские блюда из курицы, приготовление курицы по французскиДля приготовления запеченной курицы Вам потребуется:

курица – 1 шт;

сливочное масло – 50 гр;
букет гарни – по желанию;

белое сухое вино – 100 мл;

чеснок – 3 головки;

масло оливковое – 2 стол.ложки;

соль и перец.

Как запекать курицу по-французски?

Букет гарни положите внутрь тушки. Натрите кожу специями и сливочным маслом. Возьмите форму для запекания и положите в нее курицу, рядом выложите зубчики неочищенного чеснока и второй гарни букет. Запекайте в течение полутора часов в духовочном шкафу при 180-190 градусах, регулярно поливая курочку образовавшимся соком из противня.

Когда птица будет готова, достаньте ее из духовки и переложите в фольгу, туда же выложите половину чеснока, заверните и поставьте в теплое место.

В форму, где запекалась курица, влейте вино и пол стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до состояния кипения. Соскребите кусочки со дна и сделайте пюре из очищенных долек чеснока. Варите в течение пяти минут, затем процедите через сито в чистую посуду. Добавьте масло оливковое, травы и соль с перцем.

Нарежьте тушку на кусочки и подайте с соусом и овощами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама