Курица, запеченная с апельсинами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица, запеченная с апельсинами

;

курица целиком с апельсином, курица запеченная с апельсинами в духовке, курица запеченная с апельсинами рецепт, курица в духовке целиком с апельсинами, вкусная курица с апельсинами, как приготовить курицу с апельсиномДля блюда потребуются:

целая курица;

чеснок – 4 зубка;

черный перец;

апельсины средние – 3 шт;

соль.

Приготовление.

Курицу и цитрусы помойте под проточной водой. Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов. Курицу положите в форму для выпечки, смажьте снаружи и внутри солью и черным перцем.

Апельсины порежьте на кружочки. Если Вам не по нраву вкус цедры, то апельсины заранее очистите.

Аккуратно приподнимите кожу на грудке птицы и проложите пространство между кожей и мясом кружочками апельсинов. То же самое проделайте и со спинкой. Затем переверните обратно в исходное положение.

Чеснок очистите и порежьте на четвертинки или продольные половинки. Положите кусочки чеснока внутрь птицы. Наполните курицу  кружочками апельсинов, после свяжите вместе ножки.

Запекайте курицу в духовке 2-2,5 часа, периодически  поливая соком, который  появится в процессе запекания. Курицу, запеченную с апельсинами, нарежьте на части и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама