Курица, запеченная с чесноком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица, запеченная с чесноком

;

запеченная курица с чесноком, запечь курицу в духовке с чесноком, курица запеченная с лимоном и чесноком, курица запеченная с лимоном, курица запеченная в духовке с лимоном, курица запеченная с лимоном рецептДля блюда потребуются:

чеснок – 4 зубка;

большие куриные грудки – 2 шт;

масло оливковое – 3 стол.ложки;

розмарин – 1 стол.ложка;

лимон (цедра, сок);

соль;

куриный бульон (белое вино) – полстакана;

черный перец.

Приготовление.

Сначала духовку прогрейте до 210 градусов. Грудки разрежьте на 2 части вдоль, у Вас должно в итоге получиться 4 куриного филе.

Выложите грудки на дно формы для запекания, поперчите и посолите их с 2-х сторон. Поверх выложите давленые зубчики чеснока, посыпьте розмарином и тертой лимонной цедрой, сбрызните маслом оливковым. Все хорошенько перемешайте.

Запекайте курицу в духовке 20 минут, после влейте бульон и сок лимона. Духовочный шкаф выключите, не доставайте сразу курицу, запеченную с чесноком, дайте ей постоять минут 5, только после этого подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама