Курица, запеченная в съедобной тарелке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица, запеченная в съедобной тарелке

;

курица в тарелке, блюдо курица на тарелке, курица на тарелке рецепт, курица в съедобной тарелке, курица на тарелке из тестаДля блюда Вам потребуются:

4 куриных бедрышка весом 770 гр;

1 стол.ложка сушеного базилика;

¼ лимона;

6 зубчиков чеснока;

½ ч.ложки  перца черного;

1-1,5 ч.ложки крупной соли;

4 стол.ложки масла оливкового.

Для теста:

соль;

вода;

мука;

масло оливковое.

Для блюда можете использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, пельменное  и т.д.

Процесс приготовления.

Приготовьте  заправку для курицы. Порубите мелко чеснок, смешайте его с солью, измельченным базиликом, черным перцем, влейте масло. Разотрите ингредиенты в ступке до однородной массы.

Куриные бедрышки помойте, обсушите и натрите  их смесью.

Замесите тесто из указанных ингредиентов. Для блюда Вам понадобится 200 гр теста. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем перенесите его в подготовленную смазанную форму, диаметром 22 см.

Кусочки курицы выложите на тесто, между ними положите полукружочки лимона.

Тесто по краям защепите,  обмажьте их маслом при помощи кисточки.

Курица запекается  в «съедобной тарелке» 45-50 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Форму сразу не вынимайте, дайте ей постоять в выключенной духовке.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама