Куропатка с апельсинами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куропатка с апельсинами

;

Как приготовить куропаток дома, как приготовить серую куропатку, как правильно приготовить куропатку, что можно приготовить из куропатки, как приготовить дичь куропаткуМясо куропатки намного нежнее куриного, а блюда из этой дичи смотрятся на столе весьма эффектно.

Раздобыть куропатку можно на охоте, как раньше делали наши предки, либо купить в магазине в замороженном виде. Мясо куропатки доводится до средней прожарки, оно должно оставаться розоватого оттенка.

В качестве гарнира можно использовать каштаны, как во Франции, либо бруснику, клюкву. С мясо куропатки отлично сочетаются овощные гарниры, к примеру, пюре из тыквы, сельдерея, крутоны, различные виды макарон.

Для приготовления куропатки с апельсинами Вам потребуется:

дичь – 2 шт;
масло сливочное – 20 гр;

виноград – 1 кисть;

апельсины – 2 шт;

соль.

Птицу разрубите пополам вдоль туловища, обжарьте с обеих сторон в сливочном масле. Куски  выложите в глубокую огнестойкую посуду. Снимите цедру с апельсина, нарежьте ее соломкой и ошпарьте кипятком. Очистите фрукт от белых волокон и разделите на дольки, вытащите семена.

Вокруг куропатки выложите апельсиновые дольки и виноград. Залейте соком, который остался от жарки, обсыпьте апельсиновой цедрой, закройте крышкой и поставьте в духовку на 7 минут, температура – 180 градусов.

Подавайте блюдо на большом блюде, в качестве украшения используйте фрукты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама