Куырдак | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куырдак

;

Куырдак рецепт с картофелем, как приготовить куырдакпо казахски, приготовление куырдак, куырдак по казахски рецепт, как приготовить куырдак, как готовить куырдак, куырдак по казахски, куырдак видео, казахский куырдак, куырдак рецепт, куырдакЭто традиционное казахское блюдо можно приготовить из мяса, рубца, кролика или птицы.

Первый рецепт – мясной куырдак

Для приготовления куырдака Вам потребуется:

мясо – 800 гр;

лук – 3 головки;

жир курдючный – 150 гр;

бульон – 1 стакан;

соль;

специи;

зелень;

сметана;

картофель – 2 кг;

горошек зеленый – 150 гр;
морковь – 250 гр;

помидоры – 250 гр;

уксус 3% — 250 мл;

масло рафинированное – 50 гр;

лист лавра – 2 шт.

Как приготовить куырдак?

Мясо может быть любым, говядина, баранина, конина, верблюжатина и т.д. Филе порежьте на куски весом 40 гр. В казане растопите жир и обжарьте в нем лук и мясо, приправьте солью и перцем, добавьте листочки лавровые, бульон и хорошо протушите. Когда мясо будет готово, добавьте сметану.

В случае использования мяса дикой козы или сайги, его следует вымочить в уксусном растворе около 6 часов. В маринад добавьте небольшое количество рафинированного масла.

В качестве гарнира идеально подходит картофель (жареный, отварной, тушеный вместе с мясом), отварная морковь, помидоры и горошек. Блюдо посыпьте зеленью.

мясной-куырдак

 

Второй рецепт – куырдак из рубца

Чтобы приготовить это традиционное блюдо Вам понадобятся следующие продукты:

легкие – пол кило;

сердце – 200 гр;

печень –350 гр;

баранина – 200 гр;

рубец обработанный – 1 кг;

сало курдючное – 300 гр;

лук – 3 головки;

перец черный – 15 гр;

лист лавра – 3 шт;

бульон – 2 стакана;

соль.

Рубец залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите лавровые листочки, перец и варите при слабом кипении около двух часов до полуготового состояния. После чего охладите и нарежьте рубец небольшими кусочками.

Легкие, сердце, баранину и печень порежьте кубиками. Возьмите сковороду, выложите курдючное сало, добавьте легкие и обжаривайте в течение 20 минут, затем положите в сковороду сердце, филе баранины, посолите и продолжайте готовить. Спустя 5 минут выложите рубец и жарьте примерно 10 минут, добавьте печень, лук, бульон и доведите куырдак до готовности.

Куырдак рецепт с картофелем, как приготовить куырдакпо казахски, приготовление куырдак, куырдак по казахски рецепт, как приготовить куырдак, как готовить куырдак, куырдак по казахски, куырдак видео, казахский куырдак, куырдак рецепт, куырдак

 

Третий рецепт – куырдак из курицы или кролика

Для приготовления блюда необходимо заготовить следующие продукты:

птица или кролик – 1 тушка;

масло рафинированное – 1 стакан;

лук – 2 шт;

перец молотый – пол ч.ложки;

соль – 2 ч.ложки;

помидоры – пол кило;

зелень;

рис – пол стакана;

жир топленый – 2 стол.ложки;

масло сливочное – 50 гр.

Тушку птицы или кролика разделайте на части, обжарьте их в казане с разогретым рафинированным маслом, приправьте перцем и солью. Лук нарежьте кольцами и переложите в казан, залейте бульон и тушите блюдо до готовности. Из топленого жира, сливочного масла и риса приготовьте гарнир.

Куырдак рецепт с картофелем, как приготовить куырдакпо казахски, приготовление куырдак, куырдак по казахски рецепт, как приготовить куырдак, как готовить куырдак, куырдак по казахски, куырдак видео, казахский куырдак, куырдак рецепт, куырдак

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама