Квери | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Квери

;

квери, вареники с сыром рецепт, как приготовить вареники с сыром, вареники с сыромДля приготовления вареников по-грузински Вам потребуется:

мука – 1 кг;

сыр сорт сулугуни – 1 кг;

соль;

куриное яйцо.

Как приготовить квери?

Муку просейте в миску, добавьте соль, яйцо и воду. Жидкость вливайте понемногу и вымесите тесто. Масса должна получиться однородной, упругой и эластичной.

Дайте тесту отдохнуть, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Поделите его на 45 шариков примерно по 18 грамм каждый.

Посыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте каждый шарик, кружок должен быть толщиной 2 мм.

Натрите сыр на терке с крупными дырками. Сформуйте колобки по 20 грамм.

Положите сырный колобок на кружок теста и соедините противоположные края так, чтобы получится полумесяц. Чтобы предохранить Ваши налепленные шедевры от вытекания сыра, сделайте вилкой несколько проколов в местах соединения.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и опустите 5 квери. Помешивайте, чтобы не допустить слипания. Варите на слабом огне в течение 5 минут после того как они поднимутся к поверхности воды.

Достаньте грузинские вареники шумовкой и дайте воде стечь и выложите на тарелку. Сверху положите кусочки масла.

Подавайте вместе со сметаной или мацони.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама