Кюрдан-кебаб | Женский блог София

Кюрдан-кебаб

кебаб из фарша, фарш для люля кебаб, кебаб фарша рецепт, сделать фарш кебаба, фарш кебаба свинины, кебаб делают фарш, фарш для люля кебаб рецепт, как делать люля кебаб из фарша, как приготовить фарш для кебабаДля кебаба Вам понадобятся:

лук – 50 гр;

фарш – 300 гр;

молоко – 50 мл;

петрушка – пол пучка;

хлеб – 30 гр;

соль;

черный перец;

помидоры – 2-3 шт;

баклажан – 2-4 шт;

масло растительное.

Для заливки понадобятся:

паста томатная – 1-2 стол.ложки;

вода – 200-300 мл;

соль;

специи (орегано, сушеный чеснок, базилик) – по 1/3 ч.ложки;

перец черный.

Приготовление.

Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в молоке.

кюрдан-кебаб1

Добавьте в фарш замоченный хлеб, мелкорубленую петрушку и лук. Лук нарежьте как можно мельче, тогда он хорошо приготовится и не будет сырым. Посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте, хорошо выбейте.

кюрдан-кебаб2

кюрдан-кебаб3

Подготовьте баклажаны. Порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Если баклажаны горчат, то заранее их посолите и выдержите полчаса, выделившуюся жидкость слейте.

кюрдан-кебаб4

кюрдан-кебаб5

На среднем огне разогрейте немного масла. После выложите ломтики баклажанов и обжарьте снизу.

кюрдан-кебаб6

Далее баклажаны переверните. Поскольку баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, подливайте его по необходимости, когда сковорода будет сухой.

кюрдан-кебаб7

Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Фарш поделите на количество шариков, которое будет меньше ломтиков баклажана в 2 раза.

кюрдан-кебаб8

Сложите 2 ломтика баклажана крест-накрест, в центр положите фарш и заверните сначала 2 края, после 2 оставшихся края.

кюрдан-кебаб9

кюрдан-кебаб10

кюрдан-кебаб11

Сверху на зубочистку воткните ломтик обычного помидора либо черри. Заготовки выложите в форму.

кюрдан-кебаб12

кюрдан-кебаб13

Подготовьте заливку. Смешайте горячую воду, соль, томат пасту, черный перец и специи. Залейте кебабы заливкой, чтобы она покрыла их больше чем наполовину.

кюрдан-кебаб14

Поставьте форму с кебабами в духовку (температура – 180 градусов), запекайте 30-50 минут до готовности.

кюрдан-кебаб15

Подавайте кюрдан-кебабы горячими с гарниром – рисом или картофельным пюре.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама