Лапша с креветками под чесночным соусом | Женский блог София

Лапша с креветками под чесночным соусом

Лапша с креветками рецепт, лапша удон с креветками, лапша с креветками и овощами рецепт, яичная лапша с креветками, лапша с креветками фото, приготовить лапшу с креветками, креветки рецепты с фото лапшаДля блюда понадобятся:

300 гр лапши;

400 гр креветок;

50 гр маслин;

½ стручка красного перца;

3 зубчика чеснока;

100 гр масла сливочного;

50 мл сухого белого вина;

3 стол.ложки масла оливкового;

соль;

петрушка;

черный перец.

Способ приготовления.

Лапшу отварите в слегка подсоленной воде до аль-денте по инструкции на упаковке. После лапшу откиньте на дуршлаг, оставьте пол стакана воды из-под лапши.

Красный жгучий перчик мелко порежьте. Чеснок очистите и измельчите. Зелень мелко порубите.

Креветки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарьте со всех сторон в течение 2 минут.

Обжаренные креветки выложите на тарелку. В креветочное масло добавьте маслины, чеснок, соль, черный и красный перцы, перемешайте и подержите 1 минуту на среднем огне. Затем влейте вино. Готовьте соус еще минутку, после добавьте масло сливочное, морепродукты. Перемешайте соус и сбавьте огонь.

Готовую лапшу смешайте с креветками и мелкорубленой зеленью, готовьте еще пару минут. Если соус получился густым, добавьте воду, перемешайте.

Подавайте лапшу с креветками под чесночным соусом горячей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама