Лапша удон с курицей и овощами | Женский блог София

Лапша удон с курицей и овощами

приготовление лапши удон, лапша удон дома, как приготовить лапшу удон с курицей, как готовить лапшу удон, как приготовить лапшу удон с овощами, как сделать лапшу удон, японская лапша удонДля блюда Вам понадобятся:

80 гр морковки;

150 гр пшеничной лапши;

80 гр репчатого лука;

400 гр куриного филе;

3 дольки чеснока;

ч.ложка имбиря;

80 гр желтого сладкого перца;

120 мл воды;

3 стол.ложки соуса соевого;

1 стебель сельдерея;

черный перец;

2 стол.ложки масла растительно;

соль.

Приготовление.

Лук и морковку порежьте на ломтики. В сковороде разогрейте половину масла растительного, положите овощи и обжаривайте 5 минут. За это время перец нарежьте шашками, сельдерей – ломтиком. Имбирь и чеснок натрите мелко на терке.  Все переложите в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте овощи еще минуты 2, после влейте воду и соевый соус. Тушите овощи до полной готовности.

Куриное филе порежьте крупными кусками. Обжарьте мясо в оставшемся масле примерно с минуту, филе внутри должно быть сырым. Переложите мясо в сковороду с овощами и уберите в сторону.

Лапшу положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 6-8 минут, после воду слейте. Лапшу переложите в сковороду с мясом и овощами, тушите примерно  5-7 минут. Далее лапшу удон с курицей и овощами по вкусу поперчите, посолите и подавайте сразу на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама