Лазанья болоньезе | Женский блог София

Лазанья болоньезе

лазанья с фаршем болоньезе, лазанья болоньезе классическая, лазанья болоньезе рецепт классический, соус болоньезе рецепт для лазаньи, лазанья с фаршем с соусом болоньезе, лазанья с фаршем болоньезе рецептДля болоньезе  Вам потребуются:

большие помидоры – 2 шт;

мясной фарш – 600-700 гр;

томатная паста – 2 стол.ложки;

томаты  в собственном соку – 400 гр;

перец черный;

масло оливковое;

соль.

Для соуса бешамель понадобятся:

масло сливочное – 120 гр;

мускатный орех – щепотка;

молоко – 1 литр;

мука – 3 стол.ложки;

яйцо.

Для основы понадобятся:

моцарелла;

пармезан;

листы для лазаньи.

Как приготовить лазанью болоньезе?

Если для лазаньи необходимо отварить листы теста, отварите их согласно инструкции. После залейте холодной водой и уберите в сторону. Не варите всю пачку целиком, посчитайте, сколько Вам нужно для формы и ровно  столько отварите.

Обжарьте на масле оливковом фарш, посолите и поперчите его, влейте томатную массу (очистите помидоры от кожицы, добавьте томатную пасту и смолотите в блендере).  Дайте соусу прокипеть до загустения.

Приготовьте соус Бешамель. В кастрюльке растопите масло сливочное, засыпьте в него муку и быстро вмешайте, помешивая примерно минуту. После постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков. Добавьте мускатный орех. Варите соус, помешивая венчиком, до загустения. Сыр крупно натрите на терке.

На дно формы для запекания налейте немного соуса Бешамель, равномерно распределите его. Поверх соуса выложите листы лазаньи, внахлест. Затем выложите 1/3 болоньезе. Сверху посыпьте тертой моцареллой. Снова смажьте соусом бешамель.  Повторите все слои дважды. Последний слой сыра накройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом бешамель, и щедро посыпьте тертым пармезаном.

Запекайте лазанью болоньезе при 200 градусах 35-40 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама