Лазанья из макарон | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лазанья из макарон

;

ленивая лазанья с макаронами, лазанья в домашних условиях из макарон, лазанья из макарон с фаршем фото, рецепт лазаньи в домашних условиях из макарон, лазанья с макаронами и фаршем рецепт фото, как приготовить лазанью из макаронДанное блюдо является разновидностью ленивой лазаньи. Томатный соус и мясной фарш готовьте на свое усмотрение и вкус, макароны для лазаньи предпочтительнее выбрать твердых сортов, это относится и к сыру, допустимо использовать полутвердый сыр.  Под сухими ароматными травами подразумеваются: орегано, базилик, смесь  сушеных итальянских трав.

Для лазаньи Вам понадобятся:

500 гр мясного фарша;

500 мл молока;

250-300 гр молока;

100 гр сыра;

2-2,5 стол.ложки масла сливочного;

3-4 стол. ложки томатного соуса;

1-2 луковицы;

1,5-2 стол.ложки муки;

масло  оливковое;

соль;

сухие ароматные травы.

Как приготовить лазанью из макарон?

  1. Начните с мясного соуса. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле оливковом, посолите. Добавьте мясной фарш и специи, перемешайте и продолжайте тушить. После положите  томатный соус, перемешайте и тушите до готовности.
  2. Сделайте белый соус. Муку обжарьте на масле сливочном, постепенно порциями влейте молоко, помешивая соус. Добавьте мускатный орех и соль. Варите соус, помешивая, до загустения.
  3. Сыр порежьте на тонкие ломтики или натрите на терке. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Форму смажьте маслом. Выложите компоненты лазаньи слоями: макароны, тертый сыр, соус белый, мясной соус, макароны, снова сыр, белый соус, мясной соус, макароны, соус  белый и сыр.  Готовьте лазанью из макарон 1 час при 180-200 градусах.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама