Лазанья классическая | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лазанья классическая

;

приготовление пасты в мультиварке, паста в мультиварке поларис, паста с креветками в мультиварке, готовим пасту в мультиварке, паста с морепродуктами в мультиварке, как сделать пасту в мультиваркеДля мясного соуса Вам потребуются:

3 стол.ложки масла растительного;

500 гр фарша;

зубчик чеснока;

1 банка томатов в собственном соку;

лук репчатый;

морковка;

соль;

перец черный.

Для соуса «Бешамель» понадобятся:

2 стол.ложки муки;

100 гр масла сливочного;

2,5 стакана молока;

1 щепотка соли;

специи на свое усмотрение.

Для блюда: 300 гр пластов для лазаньи.

Как приготовить лазанью классическую?

В сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и жарьте ее несколько минут. Влейте в мучную смесь тонкой струйкой  молоко и перемешайте. Когда соус закипи, сразу снимите его с огня и процедите. Соус «Бешамель» готов.

Очищенный лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Томаты с соком измельчите в блендере. Обжарьте в сковороде на масле фарш с подготовленными овощами в течение 15 минут, посолите.  Влейте в сковороду томатную массу и тушите еще 10-15 минут. Чеснок натрите на мелкой терке и положите в томатно-мясную массу.

Пласты лазаньи обдайте кипятком или отварите согласно инструкции.

Выложите  лазанью классическую слоями:

— соус бешамель;

— пласт лазаньи;

—  мясной соус;

—  бешамель.

Продолжайте выкладывать  в этой очередности слои, пока фарш не закончится.  Верхний пласт лазаньи залейте соусом бешамель и поставьте на 40 минут в духовку с температурой 190 градусов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама