Лазанья с фаршем и овощным рагу | Женский блог София

Лазанья с фаршем и овощным рагу

лазанья с овощами и фаршем, рецепт лазаньи с фаршем и овощами, вкусная лазанья с фаршем, как сделать лазанью с фаршем, лазанья из готовых листов с фаршем, лазанья классическая с фаршем рецепт, лазанья с фаршем домаДля лазаньи понадобятся:

смешанный фарш – 600 гр;

морковь;

репчатый лук;

пшеничные тортильи – 4 шт;

замороженная кукуруза – 150 гр;

небольшой баклажан;

чеснок  — 2 зубка;

масло растительное;

сушеный базилик;

хрен – ½ стол.ложки;

томатная паста – 3 стол.ложки;

горчица – 0,5 стол.ложки;

сливочный сыр (полутвердый) – 100 гр;

небольшой болгарский перец;

соль.

Как приготовить лазанью с фаршем и овощным рагу?

Овощи почистите. Чеснок и морковку нашинкуйте соломкой. Перец, баклажан и лук нарежьте мелкими кубиками.

Фарш обжарьте на масле растительном с половиной лука и половиной моркови. Добавьте соль, чеснок и базилик.

Оставшиеся овощи притушите в небольшом количестве масла и по вкусу посолите.

Смешайте в сотейнике хрен, томатную пасту и горчицу. Влейте 1 стакан горячей воды и посолите. При необходимости добавьте пол ч.ложки сахара. Доведите соус до кипения.

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. На дно формы положите тортилью, поверх нее половину мясного фарша, полейте ¼ соуса, снова лепешку, слегка прижмите. Выложите овощную начинку и ¼ соуса. Третий слой – мясная начинка и ¼ соуса. Накройте тортильей, полейте оставшимся соусом.

Запекайте лазанью 30-35 минут. Минут за 5 до окончания готовки посыпьте лазанью тертым сыром.

Готовую лазанью достаньте из духовки, слегка остудите, украсьте зеленью и подавайте на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама