Лазанья с капустой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лазанья с капустой

;

лазанья из капусты с фаршем, лазанья из капусты, лазанья с капустой рецепт, лазанья с капусты с соусом бешамель, лазанья с капустой рецепт с фото, лазанья по русски с капустойДля лазаньи Вам потребуются:

фарш говяжий – 400 гр;

капуста – пол кочана;

морковка;

репчатый лук;

томатный соус – 100 гр или кетчуп – 5 стол.ложек;

сыр – 50 гр;

перец черный;

масло растительное;

соль.

Для соуса Бешамель понадобятся:

масло сливочное – 50 гр;

молоко — 2 стакана;

орех мускатный – 1 щепотка;

мука пшеничная — 1 стол.ложка с верхом;

соль;

черный перец.

Как приготовить лазанью с капустой?

Капусту сварите, остудите и разберите на листочки. Утолщенные участки на листьях срежьте и слегка отбейте.

Луковицу  мелко нарежьте, морковку  измельчите через терку. Обжарьте в сковороде  на масле растительном подготовленные  овощи с говяжьим фаршем. В конце готовки добавьте кетчуп или соус томатный, по вкусу посолите и поперчите.

Приготовьте соус «Бешамель». Масло сливочное растопите, засыпьте просеянную муку. Не прекращая помешивание, влейте охлажденное молоко, добавьте черный перец, мускатный орех и соль. Доведите до закипания, варите соус до загустения около 5 минут.

В форму для запекания выложите слой капустных листьев, поверх них мясной соус, полейте бешамель, снова положите капустные листья, слой фарша с овощами и полейте молочным соусом. Повторяйте слои, завершает лазанью с капустой соус  Бешамель. Сверху лазанью посыпьте  крупно тертым сыром.

Запекайте лазанью с капустой в духовом шкафу  полчаса  при 180 градусах.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама