Лазанья с курицей и грибами | Женский блог София

Лазанья с курицей и грибами

рецепт лазаньи с курицей и грибами, лазанья с курицей и грибми фото, рецепт лазаньи с курицей и грибами фото, лазанья с грибами курицей и сыром, как приготовить лазанью с курицей и грибамиДля блюда потребуются:

500 гр шампиньонов;

12 листов для  лазаньи;

200 гр моцареллы;

куриная грудка — 1 шт;

200 мл сливок (сметаны);

1 л молока;

200 гр пармезана;

1 яйцо;

3 стол.ложки муки;

120 гр масла сливочного;

мускатный орех;

масло растительное.

Приготовление.

Куриное мясо отделите от  кости и разберите руками на не мелкие волокна. Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на масле  растительном до мягкости. К грибам добавьте курятину и жарьте все 2 минуты, после влейте сливки, перемешайте и готовьте до загустения.

Сделайте соус Бешамель. В кастрюльке растопите масло сливочное, засыпьте в него муку. Постепенно понемногу влейте молоко при постоянном помешивании. Засыпьте мускатныйорех и варите бешамель до загустения.

На дно формы налейте чуть-чуть соуса бешамель и распределите его равномерно по всей поверхности. Поверх выложите пласты лазаньи, затем  — курицу с грибами.  Посыпьте курятину тертым сыром, полейте все  соусом.  Слои  повторите два раза.

Последний слой тертого сыра и  соуса бешамель  закройте листами лазаньи, полейте остатками соуса, присыпьте тертым сыром и поставьте лазанью с курицей и грибами в разогретый духовочный шкаф  (200 градусов) примерно на 40 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама