Лазурад (хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лазурад (хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

;

хинкали с сыром, хинкали с сыром рецепт, сыр хинкали с начинкой, хинкали с сыром сулугуниДля приготовления этого блюда грузинской кухни Вам потребуется:

сыр сорт сулугуни – 160 гр;

свежая мята – 20 гр;

сыр сорт надуги – 100 гр.

Вскипятите кастрюлю с водой, опустите в нее сулугуни, чтобы он превратился в пластичную массу.

Раскатайте сыр в большой круг.

Вырежьте из него 3 круга.

Остатки снова опустите в кипящую воду. Затем выньте и сделайте из них лепешку.

Надуги смешайте с измельченной мятой. По желанию можно добавить зеленую аджику.

На сырный круг выложите треть надуги и заверните в мешочек, схожий по форме с хинкали.

Переложите на тарелку. То же самое сделайте и с остальными кружками.

Украсьте веточками мяты и рядом положите лепешку.

Надуги представляет собой молочный продукт, который чем-то схож с нашим творогом, однако технология приготовления совсем иная. Получить этот сорт сыра можно из сыворотки, оставшейся после выделки сулугуни. Эта питательная и жирная масса на вкус нежнее, чем обычный творог и напоминает сыр моцарелла.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама