Ленивые голубцы с гречкой | Женский блог София

Ленивые голубцы с гречкой

ленивые голубцы с гречкой рецепт, голубцы с гречкой рецепт, голубцы с гречкой и мясом, голубцы фарш гречка, голубцы с мясом и гречкой рецептДля фарша Вам потребуются:

телятина – 500 гр;

крупа гречневая – ½ стакана;

кольраби – ½ кочана;

луковица;

яйцо;

соль;

молотый имбирь – 1 щепотка;

молотый красный перец;

для панировки – мука.

Для соуса потребуются:

луковица;

морковка;

орегано – 1 щепотка;

томатная паста – 2 стол.ложки;

сметана  20% — 200 гр;

соль;

черный перец.

Как приготовить ленивые голубцы с гречкой?

Гречневую крупу отварите. Кольраби крупно натрите на терке. Прокрутите через мясорубку телятину с луком. Смешайте мясной фарш с яйцом и гречкой, положите соль и приправы.

Из полученного фарша сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и слегка обжарьте на растительном масле. Котлеты выложите в форму для запекания в один слой.

Сделайте соус. Лук мелко порежьте, морковку натрите на крупной терке. Овощи спассеруйте на растительном масле, после положите томатную пасту и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте к овощам сметану, прогрейте смесь 2 минуты при непрерывном помешивании. Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой. Приправьте соус  орегано, перцем и посолите.

Готовым соусом залейте ленивые голубцы с гречкой, накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовочный шкаф с температурой 200 градусов на 20-30 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама