Лобио | Женский блог София

Лобио

блюдо из фасоли лобио, приготовление лобио из фасоли, рецепт приготовления лобио, блюдо лобио, как готовить лобиоДля приготовления грузинского блюда лобио Вам потребуется:

зелень кинзы – пол пучка;

молотая кинза – 2 ч.ложки;

красная фасоль – 800 гр;

репчатый лук – 4 шт;

2 чесночных зубчика;

винный уксус – 2 стол.ложки;

морская соль;

рафинированное масло.

Как приготовить лобио?

Замочите фасоль. Чем дольше она будет находиться в воде, тем нежнее получится Ваше блюдо. Лучше оставлять ее с вечера на всю ночь.

Промойте фасоль, переложите ее в кастрюлю, залейте воду  и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите ее около 15-18 минут, затем слейте воду.

Снова залейте воду в кастрюлю и варите фасоль до готового состояния, примерно 1,5-2 часа. Некоторые хозяйки варят фасоль и 5 часов, регулярно подливая жидкость. Если фасоль можно растереть пальцами, то она приготовилась.

Нарежьте лук и жарьте его в рафинированном масле до золотистого оттенка.

В кастрюле разомните фасоль, чтобы хотя бы половина фасолинок была размята. Смешайте полившуюся массу с жареным луком, измельченным чесноком и зеленью кинзы, молотым кориандром и винным уксусом. Приправьте солью, подавайте в горячем виде.

Каждая грузинская хозяйка имеет свой рецепт этого блюда. На сегодня известно две вариации приготовления лобио — кашеобразное и  из цельной фасоли.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама