Лосось по-азиатски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лосось по-азиатски

;

лосось в соевом соусе, лосось в соевом соусе в духовке, рецепт стейка из лосося в духовке, приготовление лосося в духовке, лосось запеченный в духовке рецептДля приготовления блюда вам потребуются:

корень имбиря – 3 см;

лосось – 800 гр;

соевый соус — 2 стол.л.;

лайм – 2 шт;

коричневый сахар – 2 стол.ложки;

масло топленое  – 50 гр;

масло оливковое – 2 стол.л.;

рис длиннозерный  – 70 гр;

лук-порей — 1 стебель;

соль;

кинза;

перец черный.

Приготовление.

Филе лосося промойте, высушите и нарежьте крупными кусками. Каждый кусок выложите на лист фольги, при этом ее края следует подвернуть или в небольшую форму для запекания.

лосось-по-азиатски1

Имбирный корень очистите, вымойте и мелко натрите на терке. Лайм также вымойте, обсушите хорошенько бумажным полотенцем, снимите цедру и отожмите сок.

лосось-по-азиатски2

Веточки кинзы вымойте, обсушите и мелко порубите. Затем перемешайте с соком и цедрой лайма, тертым имбирем,  соусом соевым, сахаром и оливковым маслом, затем поперчите и посолите.

лосось-по-азиатски3

Духовку  нагрейте до 200 градусов. Полейте соусом куски рыбы и оставьте на 15 минут, после поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут.

лосось-по-азиатски4

Порей очистите, вымойте и нарежьте на кружочки. В сковородке нагрейте топленое масло и слегка обжарьте в нем лук-порей, посыпьте черным перцем.

лосось-по-азиатски5

Рис отварите до готовности и разложите по порционным тарелкам, поверх выложите лук-порей, а рядом положите рыбу с соусом, можете подавать лосось по-азиатски на стол.

лосось-по-азиатски6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама