Лосось под соусом | Женский блог София

Лосось под соусом

лосось под сливочным соусом, рецепты лосось под соусом, запеченный лосось под соусом, лосось под соусом в духовке, лосось под сливочным соусом в духовкеДля блюда потребуются:

несоленое  масло сливочное (растопленное) – 4 стол.ложки;

лосось (филе, поделенное на 4 порции) – 900 гр;

соевый соус – 3 стол.ложки;

белое вино – 2 стол.ложэки;

сахар коричневый – 3 стол.ложки;

лимонный сок – 2 стол.ложки.

Для соуса понадобятся:

зернистая горчица – ¼ стакана;

сливки – 1 стакан;

сметана – 1 стакан;

вустерский соус – 4 ч.ложки;

горчица дижонская – 1 ч.ложка;

красный кайенский перец, черный молотый перец, белый перец  – по ¼ ч.ложки;

сушеный базилик  –  пол ч.ложки.

Процесс приготовления.

В небольшую миску положите растопленное масло, сахар, лимонный сок, соевый соус и белое вино. Хорошенько перемешайте. Филе лосося сложите в пластиковую форму, влейте в нее маринад, герметично закройте форму крышкой и поставьте 1-6 часов в холодильную камеру.

Духовочный шкаф нагрейте до 230 градусов. Лосось вместе с маринадом переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Затем включите бройлер и потомите рыбку еще пару минут.

Смешайте в кастрюльке все ингредиенты соуса, кроме сметаны. Варите соус, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут до загустения. После добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Подавайте лосось под соусом к столу горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама