Лосось в соусе из щавеля | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лосось в соусе из щавеля

;

соус к лососю, лосось в соусе в духовке, лосось в соусе рецепт с фото, филе лосося в соусесоус к лососю рецептДля блюда понадобятся:

грецкие орехи (очищенные) – ½ стакана;

лосось – 3 стейка по 200 гр;

базилик – 1 веточка;

тархун – 1 веточка;

масло сливочное – 1 стол.ложка.

Для маринада потребуются:

розмарин – 1 веточка;

черешковый сельдерей – 1 шт;

масло растительное – 2 стол.ложки.

Для соуса потребуются:

щавель – 1 пучок;

сливки (жирность 22%) – 1 стакан;

средняя луковица;

соль;

лимонный сок – 1,5 ч.ложки;

белое сухое вино – 2 стол.ложки;

белый молотый перец.

Как приготовить лосося в соусе из щавеля?

Черешок сельдерея вымойте и нарежьте тонкими лентами. Розмарин разберите на листики. Стейки сложите в миску, полейте маслом, добавьте ленты сельдерея и листики розмарина. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в тепло на 20 минут.

За это время приготовьте соус. Щавель вымойте и просушите. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Положите лук со щавелем в сотейник, влейте вино и поставьте на 2 минуты на умеренный (средний) огонь. После положите лимонный сок и сливки, перемешайте, доведите соус до кипения. Готовьте в течение 10-12 минут на среднем огне. Соус  протрите через сито, затем перетертую массу верните в сотейник, по вкусу посолите, приправьте белым перцем и перемешайте. Емкость накройте и поставьте в теплое место.

Измельчите в блендере грецкие орехи с базиликом и тархуном. Переложите смесь в миску, добавьте масло сливочное и перемешайте до однородного состояния.

Стейки лосося обсушите бумажными салфетками, переложите в форму для выпечки, поперчите, посолите. На каждый стейк выложите ореховую пасту.  Поставьте форму в духовку (180 градусов) на 20 минут. Подавайте лосося с соусом из щавеля.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама