Люля-кебаб | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Люля-кебаб

;

люля кебаб из говядины в духовке, приготовление люля кебаб в духовке, люля кебаб на шпажках в духовке, люля кебаб из говядины в духовке рецепт, люля кебаб рецепт из свинины в духовке, люля кебаб из фарша в духовке, как готовить люля кебаб в духовкеДля люля-кебаб потребуются:

1 луковица;

600 гр смешанного мясного фарша (говядина+свинина);

½ пучка зелени укропа;

1 красный болгарский перец;

шпажки бамбуковые.

Для салата понадобятся:

2 красных луковицы;

3-4 помидора.

Для маринада потребуются:

2-3 дольки чеснока;

4-5 стол.ложек масла растительного;

1,5 стол.ложки 6% уксуса (виноградного);

¼ стол.ложки молотого кориандра;

черный перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Как приготовить люля-кебаб?

Красный лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кусочки, укроп мелко порубите ножом.  Смешайте в чашке фарш, лук, болгарский перец и укроп. Приправьте фарш солью и черным перцем. Хорошенько вымешайте фарш руками.

Долгое перемешивание в сочетании с отбиванием сделает текстуру фарша более вязкой и плотной, соответственно и держаться на шпажках он будет крепче, помимо этого не развалится в процессе готовки.

Поставьте фарш на 2 часа в холодильную камеру. Разделите охлажденный фарш на 10 порций. Из каждой порции сформуйте колбаску длиной 20 см. Подготовленные колбаски нанизайте на бамбуковые шпажки, которые предварительно были выдержаны в течение 10 минут в холодной воде. Люля-кебабы  придавите похлопыванием, чтобы они плотнее прикрепились к шпажкам. Заготовки переложите на решетку.

Запекайте люля-кебаб в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Под решетку обязательно поставьте противень, в него будет стекать сок.

Пока люля-кебаб запекается, приготовьте салат. В чашке смешайте виноградный уксус, специи – чеснок, кориандр, масло растительное, соль и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Взбейте маринад вилкой. После добавьте в маринад полукольца красного лука и ломтики помидоров, хорошенько все перемешайте и оставьте на 5 минут для пропитки.

На сервировочное блюдо выложите часть салата, поверх него люля-кебаб и оставшиеся помидоры с луком, полейте маринадом и подавайте к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама