Манты дрожжевые | Женский блог София

Манты дрожжевые

Манты с дрожжевым тестом, манты из дрожжевого теста рецепт, тесто на манты дрожжевое, дрожжевые манты рецепт, манты из дрожжевого теста, дрожжевые мантыДля приготовления дрожжевого теста Вам потребуется:

мука – 200 гр;
чайная ложка сухих быстродействующих  дрожжей;

масло подсолнечное – 2 стол.ложки;

соль – пол ч. ложки;
сахар – пол ч. ложки;
вода 350 гр.

Для фарша Вам понадобятся следующие ингредиенты:

свинина – полкило;

говядина – 200 гр;

лук – 4 головки;

чеснок – 2 зубчика;

соль;

перец.

В воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, размешайте. Муку просейте в миску, залейте воду и замесите крутое тесто. Если тесто получится жидковатым, то подсыпьте немного муки и продолжайте вымешивать около 15 минут. Чем дольше Вы месите тесто, тем пластичнее оно будет. Тесто не должно прилипать к столу, рукам.

Приготовьте мясной фарш. Для этого свинину, говядину и лук измельчите с помощью мясорубки и дайте ему постоять.

Раскатайте тесто на столе и вырежьте кружки. В середину кружка положите мясной фарш, соедините края так, чтобы посередке осталась дырочка с фаршем.

Пароварку смажьте маслом и поставьте манты париться на 50 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама