Манты по-казахски | Женский блог София

Манты по-казахски

Как готовить манты с тыквой, манты с тыквой и бараниной, манты с добавлением тыквы, манты с тыквой и мясом, тесто на манты по казахски, рецепт манты по казахски, манты казахские рецепт, манты по казахски, казахские мантыУ многих народов, в частности стран СНГ, в национальной кухне присутствует сытное и вкусное блюдо манты. Причем у каждой национальности имеется своя специфическая особенность в приготовлении этого блюда.

Для приготовления казахских мант Вам потребуется:

жирная баранина – пол кило;

лук – 4 головки;


сало курдючное – 50 гр;
сметана 20-процентная – 150 гр;

мука – полкило;

вода – 1 стакан;
соль – 1 ч.ложка;

яйца – 2 шт;
масло рафинированное – 4 стол.ложки;
соль и перец молотый.

Как приготовить манты по-казахски?

Сначала приготовьте фарш, для этого тщательно вымойте баранину, выложите на бумажные полотенца и промокните филе. Переложите мясо на разделочную доску и нарубите его мелкими кусочками. Пропустите мясо через мясорубку.

Лук репчатый очистите от шелухи, вымойте, мелко нашинкуйте на доске. Как вариант, можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом. Некоторые хозяйки прокручивают фарш несколько раз. Приправьте начинку красным молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте. Курдючное сало порежьте на мелкие куски либо прокрутите в мясорубке с луком и бараниной. Если Вам больше нравится манты из рубленого мяса, то вручную порежьте эти три ингредиента на мелкие куски.

Тесто на манты по-казахски

В чашку просейте муку через сито, добавьте соль на кончике ножа, влейте воду и разбейте яйца. Замесите тесто крутое, сначала используя ложку, а затем вымесите руками. Накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Когда тесто настоится, раскатайте его в большой и очень тонкий пласт, разрежьте на квадраты, стороны которого равны 10 сантиметров. Для удобства тесто можно поделить на три одинаковых куска, чтобы удобно было раскатывать.

На каждый квадратик выложите столовую ложку начинки, аккуратно соедините концы квадрата по диагонали и защипите углы. Манты по-казахски получатся продолговатой формы и не распадутся при варке.

Сколько готовить манты в пароварке?

Приготовленныеманты поместите на касканы, предварительно смазанные жиром. Установите решетку над котлом с закипевшей водой или бульоном, плотно закройте крышкой и оставьте вариться в течение получаса.

Если касканов нет, то используйте обычную пароварку. Налейте воду в специальный отсек и на ярусы выложите манты. Поставьте отсек с водой на огонь, и как только вода закипит, установите ярусы, варите манты по-казахски 40 минут.

Готовыеказахские манты раскладываем по тарелкам порционно либо на большое блюдо. Подавайте к столу вместе с мясным бульоном либо специальным соусом сантан. Сверху на манты выложите ложку сметаны и мелко порубленную зелень.

Как готовить манты с тыквой, манты с тыквой и бараниной, манты с добавлением тыквы, манты с тыквой и мясом, тесто на манты по казахски, рецепт манты по казахски, манты казахские рецепт, манты по казахски, казахские манты

 

Как готовить соус сантан?

Для приготовления этой приправы смешайте мясной бульон, несколько капель уксуса, сливочное масло и перец молотый. Тщательно размешайте и полейте им манты.

Как готовить манты с тыквой, манты с тыквой и бараниной, манты с добавлением тыквы, манты с тыквой и мясом, тесто на манты по казахски, рецепт манты по казахски, манты казахские рецепт, манты по казахски, казахские манты

 

Как приготовить манты с тыквой по-казахски?

Для приготовления Вам потребуется:

яйцо;
дрожжи – 30 гр;

масло сливочное – 100 гр;

соль – 1 ч.ложка;

сахар – 1 стол.ложка;

мука – 300 гр;

баранина – пол кило;

лук – 3 головки;

тыква – 300 гр;

орех мускатный;

перец черный;

соль;

молоко или вода – пол литра.

Для начала приготовьте тесто, пока оно будет настаиваться сделайте фарш. В чашке смешайте воду, соль, муку, дрожжи, сахар и замесите тесто. Отложите на 40 минут, накройте влажным полотенцем.

Баранину прокрутите в мясорубке, мелко порубите лук, натрите тыкву на терке с крупными дырками. Посолите, добавьте мускатный орех и перец, все перемешайте.

Манты с тыквой и мясом готовятся следующим образом: тесто раскатайте на жгуты и порежьте на куски. Каждый из них раскатайте в тонкий круг, причем края должны быть тоньше центральной части. Диаметр круга примерно 10 сантиметров.

В середину лепешки выложите ложку начинки, защепите края. Манты с тыквой выложите на каскан или ярус пароварки, варите на пару около 40 минут.

Приготовленные манты с тыквой и бараниной смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись и подайте с острым соусом.

Как готовить манты с тыквой, манты с тыквой и бараниной, манты с добавлением тыквы, манты с тыквой и мясом, тесто на манты по казахски, рецепт манты по казахски, манты казахские рецепт, манты по казахски, казахские манты

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама