Манты с бараниной и тыквой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Манты с бараниной и тыквой

;

рецепт манты с тыквой и мясом, манты с мясом и тыквой рецепт приготовления, как приготовить манты с тыквой и мясом, манты с тыквой и мясом по узбекски, рецепт мантов с мясом и тыквой, фарш для мантов с тыквой и мясомДля начинки понадобятся:

белый лук  — 2 крупные головки;

жир курдючный – 150 гр;

масло сливочное;

тыква – 250 гр;

баранина (мякоть) – 400 гр;

масло растительное;

зелень;

катык (сметана);

соль;

черный перец.

Для теста понадобятся:

соль;

вода бутилированная – 200 мл;

мука – 500 гр.

Приготовление.

Муку просейте, смешайте с солью, добавьте воду и замесите упругое мягкое тесто.  После заверните тесто в пленку и поставьте его на 20 минут в тепло.

Лук, баранину, жир и тыкву порубите мелко, по вкусу посолите и поперчите. Влейте примерно 2 стол.ложки холодной воды и тщательно все смешайте.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, далее вырежьте кружки (диаметр 8-9 см) либо нарежьте на квадраты.

На кружки выложите начинку. Если в  чашке с фаршем собрался выделившийся сок, то обязательно его слейте, поскольку он  будет только мешать лепке.

Заготовки накройте чуть влажным полотенцем. Решетку пароварки смажьте маслом, затем выложите манты. Готовьте манты с бараниной и тыквой 40-45 минут при большом кипении.

Горячие манты подавайте со сливочным маслом, катыком (сметаной) и зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама