Манты с картошкой и грибами | Женский блог София

Манты с картошкой и грибами

манты рецепт приготовления с картошкой, манты с картошкой и грибами, манты с картошкой рецепт приготовления с фото, как приготовить манты с картошкой, манты начинка с картошкой, начинка для мантов с картошкойДля теста понадобятся:

стакан холодной воды;

4 стакана муки;

ч.ложка соли.

Для начинки понадобятся:

300 гр грибов (шампиньонов);

луковица;

2-3 картофелины.

Приготовление.

Воду влейте в миску с мукой, добавьте соль и замесите тесто. Хорошо вымешайте тесто, на это у Вас уйдет примерно  минут 20. Тесто должно быть  эластичным и достаточно крутым. Готовому тесту дайте отдохнуть.

Нижнюю часть мантоварки наполните водой и поставьте на огонь.

Сделайте начинку. Сырой картофель порежьте на мелкие кубики. Луковицу и грибы очистите и мелко порежьте. Смешайте подготовленные овощи, по вкусу  посолите и перемешайте.

Тесто раскатайте скалкой  в большой пласт, нарежьте его квадратами. Поверх каждого квадрата выложите начинку, края соедините, сперва крест-накрест, после соедините бока.

Противни мантоварки смажьте маслом растительным, затем выложите на них манты с картошкой и грибами, варите полчаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама