Манты со свининой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Манты со свининой

;

манты со свининой рецепт, манты со свининой рецепт с фото, манты рецепт приготовления с фото со свининой, рецепт мантов со свининойДля теста потребуются:

яйцо;

мука – 400 гр;

вода – 200 мл;

масло растительное – 2 стол.ложки;

соль – щепотка.

Для начинки понадобятся:

лук – 400 гр;

свинина – 400 гр;

сало свиное – 100 гр;

черный перец;

зира – щепотка;

соль.

Приготовление.

Сначала сделайте тесто. Разболтайте в миске яйцо, добавьте масло, воду и соль, постепенно засыпьте муку. Замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет  прилипать к стенкам миски. Посыпьте стол мукой и хорошо вымешайте тесто на столе.  Вымешивайте как можно дольше, не менее 20 минут, чтобы тесто стало в меру тугим и эластичным. Готовое тесто положите в пакет и поместите на полчаса в холодильник.

Тем временем приступите к приготовлению начинки. Свинину и сало порежьте очень мелко кубиками. Чтобы мясо легче нарезалось, слегка его подморозьте. Лук порежьте мелкими кубиками. Лука должно быть столько, сколько и мяса, тогда манты со свининой получатся вкусными и сочными.

Соедините мясо, лук и сало. Добавьте зиру, черный перец, соль. Хорошенько все перемешайте. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте до толщины 1-2 мм, затем стаканом вырежьте кружки. В каждый кружок положите начинку  и слепите манты. Защипы должны находиться вверху, чтобы исключить вытекание сока из мантов. Форма мантов на ваше усмотрение.

Окуните манты со свининой в масло растительное и выложите на кассету мантоварки или в пароварку. Когда ярусы мантоварки будут заполнены, налейте воду в нижнюю часть мантоварки и поставьте на огонь.

Варите манты на пару примерно 40 минут. Готовые манты подавайте со сметаной, томатным соусом, зеленью, уксусом или просто так, но горячими.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама