Манты в пароварке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Манты в пароварке

;

как готовить манты в пароварке, сколько готовят манты в пароварке, как варить манты в пароварке, приготовление мантов в впароварке, рецепт мантов в пароварке, манты рецепт приготовления в пароваркеДля теста потребуются:

яйцо;

2,5 стакана муки;

стакан теплой воды;

ч.ложка соли.

Для начинки понадобятся:

4 луковицы;

2 кг говядины (филе);

1 картошка;

ч.ложка тмина;

пол ч.ложки соли;

2 стол.ложки масла оливкового;

0,5 ч.ложки черного перца.

Приготовление.

В средней миске соедините  сухие ингредиенты для теста. В середине сделайте ямку, влейте в нее теплую воду, добавьте яйцо. Месите тесто 5-6 минут. Оберните тесто пленкой и оставьте на 10-20 минут.

Говядину порежьте небольшими кусочками, также можете мясо просто прокрутить через мясорубку. Лук нашинкуйте и добавьте в чашку с фаршем. Засыпьте специи, влейте масло и хорошенько перемешайте. Начинка для мантов готова. При желании можете добавить  мелко порезанный картофель.

Тесто раскатайте в пласт, присыпьте мукой, чтобы он не слипся. Сложите пласт в длинную широкую полоску, затем нарежьте на квадраты. Выложите начинку на прямоугольники из теста. Скрепите углы с четырех сторон.

В пароварку налейте воду и доведите до кипения. Положите манты в пароварку, также можете готовить манты на паровой бане. Готовьте манты в пароварке примерно 45 минут.

Паровые манты выложите на блюдо, приправьте черным перцем, подавайте со сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама