Машхурда | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Машхурда

;

Машхурда по узбекски, узбекская кухня машхурда, как приготовить машхурду, машхурда рецепт, рецепт машхурды, машхурда, машхурдуДля приготовления машхурды потребуется:

500 гр баранины;
50 гр курдюка;
репчатый лук – 3 шт;
500 гр гороха маш;

500 гр помидоров;
3 ст.ложки масла растительного;
по вкусу  — соль и черный перец.

Машхурда рецепт.

Маш при необходимости переберите, замочите на 2 часа, а лучше всего оставьте на ночь. Баранину вымойте и порежьте крупными кусками.  Курдюк порежьте на мелкие кусочки. Луковицы очистите и мелко нарежьте.

Казан разогрейте и влейте ложку масла растительного. Затем положите в казан курдюк и вытопите его до золотистого цвета.  Обжарьте мясо до полуготовности, добавьте измельченный лук и продолжайте готовить  в течение 7 минут.

Всыпьте набухший маш, влейте воду так, чтобы она была выше уровня  смеси на 5-7 сантиметров. Посолите, поперчите, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте примерно еще час. Следите за тем, чтобы вода не выкипела.

Приготовьте соус.  Разогрейте сковороду и добавьте масло растительное. Пока масло разогревается, нарежьте полукольцами, оставшийся лук и положите его на сковороду. Пока лук будет золотиться, порежьте помидоры полукольцами и добавьте к луку. Томите смесь до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. Соус посолите, поперчите и  тушите на медленном огне под закрытой крышкой еще пару минут.

Готовый маш выложите на блюдо, сверху полейте соусом. Машхурда готова.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама